不為人知的都市傳說 - 暗網三部曲於台灣、香港、馬來西亞、新加坡等華人地區熱賣中

Saturday, March 04, 2017

不為人知的都市傳說(255):巴黎地下墓穴(上)

不為人知的都市傳說(255):巴黎地下墓穴(上)

巴黎地下墓穴是法國最神秘,也是最詭異的地方,連當地人都不太敢踏入的禁地。由於當時,為了解決巴黎大量因生病、老死或橫死的屍體,因此建立地下墓穴。而這墓穴的習俗,是由羅馬帝國傳過來的,但因為當時死亡人數過多,因此地下墓穴不斷開挖,其面積超過一個巴黎市。

也由於地下墓穴的通道錯綜複雜,當法國決定開放參觀時,派工作人員去整修後,就不時傳出人員失蹤事件。單人失蹤事件也就算了,曾發生過,數名工作人員,進到巴黎地下墓穴時,整團失蹤事件。

由於失蹤的人太多,因此找來驅魔者,來淨化巴黎地下墓穴。起初,一名驅魔者帶著一名助手,到地下墓穴驅魔。在儀式進行到一半時,驅魔者全身的毛細孔,突然開始噴血。他的助手緊急通知工作人員,將他帶離地下墓穴,趕緊送醫,但不幸地,他還是死亡了。

接著巴黎市政府又請來驅魔者,這次是數名,並且直接從羅馬教廷指派。當這群驅魔者準備進到地下墓穴時,其中一名驅魔者的臉色突然鐵青,一直發抖著。其他人看了覺得非常奇怪,為何這名驅魔者會有這樣的舉動。於是就有人問他,是見到什麼嗎?還是聽到什麼嗎?因為這名驅魔者很有經驗,經歷過許多更為驚悚的場面,但偏偏這次會被嚇得不敢進去。

這名驅魔者回答,因為地下墓穴在開挖時,必定挖到地獄的入口,因此在某一段路中,存在著地獄之門。一般人無法看見,但這名驅魔者,卻見到成千上萬的亡靈,不斷地從地下墓穴中湧出,數量龐大到他從未見過這種情況。

地下墓穴的管理者,一聽到此話,臉色也跟著發白。他說,由於開挖的地圖早已不見數百年,於是他們只好一段段地自己探索。然而,到了某個地點,每個探索的工作人員,就會出問題。有些人會發瘋、有些人心臟病發而死、有些人好像失去了靈魂一樣,突然變成植物人,更可怕的是,有些人整個性情大變,似乎是裝了另一個人的靈魂。

這些驅魔者們認為,眼前的狀況應該應付不了,於是決定全體一起進去,進行終極淨化與封印地獄之門的儀式。雖然所有驅魔者知道,這任務應是有去無回,所以除了那名害怕的驅魔者外,其他要去的人,都抱著被犧牲的決心。

當所有驅魔者準備好,聖經、聖餐、十字架等驅魔聖器後,一起進到地下墓穴。就在進到入口處時,地下墓穴的洞口,突然傳出一陣陣淒厲的哭嚎聲。雖然這些驅魔者,個個都是很有經驗,但聽到這可怕至極的聲音,也不寒而慄。

原本不敢下去的驅魔者,在見到他的同伴下去後,心中突然出現一股使命感,認為他的天職,就是要驅趕惡靈,怎麼能夠因害怕,而退縮呢,於是他也跟著下去。至於待在地上的幾個人,則是為他們不斷地禱告,希望這些驅魔者,能夠平安歸來。(待續)

以下為Shawn實地拍攝照片:

進入地下墓穴的通道,及牆上掛的解說圖

在主通道的四周,會出現一些被封鎖的通道,Shawn將相進伸進去,只有深不見底的黑洞。

有時會出現詭異的影子,當然也有可能是光線。

裡面有非常多叉路,但被鐵門給圍了起來,如亂闖,可能會回不來,畢竟這裡比巴黎市還大。

從這裡開始,就是一路埋葬死人的地方。

大量的頭骨,有些是完整的,有些是殘破的,代表著不同死法。

堆積成牆的人類骨頭,代表著不論人從哪裡來,其身體的最終去處。

有些標示,會顯示埋葬的年份。這些人骨,已經過數百年時間了。而有些地方,由於留有亡靈的氣息,於是放個十字架,讓他們能夠安息。

一路上,仍是有大量的通道。

有口深不見底的井,由於墓穴低於下水道與地鐵,是巴黎地底最深處,或許此井也有可能通到地獄吧。

越深處,就有越多被禁止進入的通道,這些通道都是深不見底的,進去應出不來。

傳說中的地獄之門,亡靈氣息非常重。

接近出口處,但仍是見到成堆的人骨。

這裡是近出口處,但卻是最可怕的地方。因Shawn的一些體質關係,遇到有亡靈的地方,就會起雞皮疙瘩。一經過此處,突然全身起了雞皮疙瘩,代表著有大量的亡靈聚集在此。Shawn在此徘徊數次,拍了許多照片與影片,看看各位是否能找到一些蛛絲馬跡。

(影片待續)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...