Tuesday, September 19, 2017

不為人知的都市傳說(342):印加帝國的黃金城傳說(終)

不為人知的都市傳說(342):印加帝國的黃金城傳說(終)

尼爾阿姆斯壯與史丹賀爾的會面,註定是要將這世紀之謎解開。史丹賀爾不僅記得太陽洞穴的正確位置,以是唯一與艾瑞克馮達肯、賈諾斯黃莫瑞斯,以及卡落斯克里斯皮克羅西等,與黃金城有直接關聯性的重要人物,有過密切的交往的冒險家。

Source:https://www.ancient-code.com/wp-content/uploads/2017/05/Cueva-de-los-Tayos-3-1.jpg

在史丹賀爾的帶領下,尼爾阿姆斯壯團隊在安地斯山腳下,一條河的附近,找到了進入黃金城的太陽洞穴入口。就在一群人見到入口的瞬間,史丹賀爾突然想起了一切。原來他也曾失去記憶,但並非是太陽洞穴位置的記憶,反而是他曾帶一群團隊來到這裡,但在不明原因下,他失去與夥伴一起冒險的記憶了。

然而,當他見到洞穴後,他的記憶又恢復了,只是他仍不記得,冒險夥伴的最後下落。史丹賀爾的第一次探險,就非常聰明地將洞穴內部,作了數個記號。甚至畫了一張地圖。由於太陽洞穴附近,有大大小小幾十個洞穴。在他的記憶裡,大部份的洞穴,似乎與黃金城有某種程度的關聯性。只是這些關聯性到底是什麼,他怎麼想,也想不出來。

當他與尼爾阿姆斯壯一起進入太陽洞穴後,發現裡面存有當時從未見過的昆蟲。接著他們發現許多棺木,部份棺木裝著木乃伊。當他們花了半天的時間,到了黃金城的中心,也就是黃金圖書館時,每個見到的人,都不約而同地,張大著嘴,目不轉睛地,看著黃金圖書館入口處的石門。

眾人見到石門裡,傳出數道光芒,雖不是很刺眼,但因洞穴很黑暗,所以顯得特別突兀。因為在這黑暗的洞穴裡,怎麼可能會有光芒。於是眾人進去看,發現圖書館的頂上,有一個洞口,剛好外界的光線透過洞口,照到洞裡,圖書館的一個石座上的黃金書。眾人看到的光芒,也就是這本黃金書所發出。

接著尼爾阿姆斯壯等人,在太陽洞穴裡探堪。經過數日的探索,他們才將這個約4.6公里長的洞穴探索完成。不過這顯然只是冰山一角,因為有些洞穴,被石塊給堵起來,所以他們仍無法到達深處。而洞穴裡的黃金城的石室,也僅找到幾座,其中最有名的,就屬黃金圖書館。

尼爾阿姆斯壯團隊所找到的秘寶,部份運回美國,部份留在厄瓜多,當然這應該是美國與厄瓜多間的秘密交易。原因是,厄瓜多在尼爾阿姆斯壯團隊離開後,成立一個官方組織,蘇爾中心協會(Shuar Center Federation)來管理太陽洞穴的進出。

不過,就在尼爾阿姆斯壯團隊,準備創造繼登陸月球第一人後,再次創下揭開黃金城全貌的第一人時,賈諾斯黃莫瑞斯突然跳出來,公開宣稱尼爾阿姆斯壯團隊找到的黃金城,並不是真的。他們只是找到一個,類似黃金城的建築,其真正的黃金城位置,仍是個謎。而他們所找到的黃金圖書館與黃金之書,是當地原住民另外建置的建築,與仿照原物所製作的偽品。

史丹賀爾對此事並未置喙,也因此,有人認為,是史丹賀爾受到賈諾斯黃莫瑞斯的指使,故意帶領尼爾阿姆斯壯團隊往錯的方向搜索。許多人猜測,賈諾斯黃莫瑞斯為避免美國掠奪這些屬於厄瓜多的文物,於是故意找史丹賀爾演這齣戲。

不論尼爾阿姆斯壯的團隊,是否被騙,但最詭異的是,在賈諾斯黃莫瑞斯的團隊中,有一個從不出具身份的人,隨著團隊一起到黃金城探索。他當時不僅帶領著團隊,找到黃金城的位置,且也讓所有人見到了,地球上從未出現過的科技。然而,就在賈諾斯黃莫瑞斯團隊離開時,這位身份不明的人,居然人間蒸發,且團隊所有人,除了史丹賀爾外,居然沒人記得他。

史丹賀爾自己也不清楚,為何只有他記得這個人,且僅知道這人的名字叫派楚尼歐亞拉米羅(Petronio Jaramillo),剩下有關這個人的一切,他就再也不記得了。雖然黃金城成了一個舉世皆知的傳說,但它卻帶來更多的未解之謎,包括為何賈諾斯黃莫瑞斯,到死都要守住真正位置的秘密、在1500年前,是否有外星人帶來這種技術,在鐵板或黃金板上,刻下圖案與符號,以及如何在數千年前,在安地斯山脈的洞穴裡,建造如此大規模的黃金城,這些都有待找出答案。

太陽洞穴與黃金城相關影片剪輯:

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...