Sunday, September 30, 2018

不為人知的都市傳說(377):末日論(一):夜空的神秘光束

不為人知的都市傳說(377):來自暗網的末日論(一):夜空的神秘光束

2015年2月2日的深夜,美國的一名女子開著車,經過密西根州的一個小鎮艾斯卡納巴(Escanaba)時,突然聽到天空傳出一陣刺耳的號角聲。她被嚇到之餘,趕緊將車停在路邊。當她正要喘口氣時,見到路邊的夜空有一道光束,直直地打向地面。雖然離她有點距離,但這光束過於驚人,且類似電影獨立日(Independent Day)一樣,一道光束從天空打下來。不同的是,當時天空中並無太空船,也沒有造成大規模的爆炸,僅有一些奇特的聲響。

她拿起手機將眼前的畫面拍了下來,與此同時,小鎮裡的部份居民,也目賭了這個狀況。所有人都不知道怎麼一回事,且這些號角聲與光束,在他們的印象裡,似乎世界末日要來臨了。
Source:https://es.sott.net/image/s11/227086/large/043186eb05b4312b25fdb0c1001aeb.jpg

次日,此消息在當地的小報報導,並採訪了幾位研究專家,但沒有人可以解釋,到底是什麼原因造成這道光束。然而,詭異的是,隨即往後的幾日,都未有相關報導在全國性的新聞播出,顯然是有不明的幕後黑手壓下此一消息。

在此新聞沉寂一陣後,知名的暗網論壇,突然出現一部影片。在一個深夜裡,一道光束從夜空打到地面,這情況與那名美國女子所拍攝到的畫面如出一轍。不過這部影片還有後半段,在光束照射的區域,突然發生大爆炸。由於後半段影片沒有房子擋住,所以爆炸的畫面非常清楚。在暗網流傳不久後,接著有南美的網友,將此影片上傳到YouTube,此段影片才得以重見天日。

在紙報不住火的情況下,當時美國方面,是以發電廠發生一些不明疏失,造成大爆炸的新聞露出方式,草草帶過。然而,許多人抱持著懷疑的態度。主因是,假如真是發電廠爆炸,新聞應會立即以頭條的方式,傳送到全國或全球,不可能延宕太久,然後以一則地區性的小新聞帶過。

再來就是,這爆炸所連帶的人員傷亡或是懲處,並未清楚揭露。以至於更多人加入懷疑的行列,認為這是起外星人攻擊地球事件,或是美國的一些秘密實驗,造成誤擊艾斯卡納巴發電廠。

當時爆炸的範圍雖然未擴及整個城鎮,卻也撤離附近居民,以防有人受害,只是這些消息當時仍是被封鎖住,直至後來影片被放到表網路上後,美國政府才稍稍透露一些無關緊要的訊息。然而,此事並不是第一次,也不是最後一次發生。早在2009年,墨西哥的金字塔,也出現同一樣事件。

由於天使的號角聲與夜空的光束,紛紛令人聯想到世界末日的到來,搞得人心惶惶,所以美國政府當時只得透過美國國家航空暨太空總署(National Aeronautics and Space Administration;NASA),發表這是一個天文現象。不過在暗網的論壇中,當時出現三種末日說或陰謀論,分別為新世紀福音論者的光子帶(Belt of Photons)傳說、天使的號角第二階段,以及美國政府主導的極機密高頻主動式極光研究計畫(High Frequency Active Auroral Research Program;HAARP)。

影片:

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...