Monday, August 07, 2017

不為人知的都市傳說(330):人間之神與人間撒旦的巨星

不為人知的都市傳說(330):人間之神與人間撒旦的巨星

GG奧林(GG Allin)是一名史上被離經叛道,挑戰人類道德最極限的搖滾樂手。愛他的人,視他為人間之神。而恨他的人,則視他為人間撒旦。最令人感到不可思議的是,在他死後,他的朋友與粉絲,竟把玩著他的屍體,並跟他一起拍照,彷彿他仍在世一樣。(這張照片是,他已經死了,但朋友卻不知道,仍與他合照)
Source:http://the-juke.co.uk/wp-content/uploads/2012/07/03_JUKE_GG_ALLIN.jpg

對於GG奧林生前的行為,可說是前無古人,到現在的歌手或演員,都沒有一個能夠跟他一樣瘋狂。從打粉絲、在演奏會扔糞到觀眾席,甚至他揚言要在萬聖節的演唱會中,當眾宣佈自殺的日子,皆驚世駭俗。不論是那個世代,都是非常驚人的舉動。他的目的是為了要挑戰人類道德底限,許多衛道人士非常厭惡他,但他卻有一群死忠粉絲,將他當神一樣膜拜。

GG奧林生前的事蹟,固然非常聳動,但他的死後,更是前無古人的瘋狂。雖然他曾在演唱會中,宣佈要以自殺來結束生命。然而,自殺的日子在來臨之前,他就已經服用藥物過量而死。

1993年六月二十七日,他在結束演唱會後,大批的粉絲與義工、自願性個人保全等,緊跟著他到曼哈頓朋友的公寓,舉行慶祝演唱會成功儀式。在走到公寓的途中,因為眾人情緒過於高亢,對經過的一些加油站、商店等設施,進行大舉破壞,甚至有一家加油站被迫斷電不營運,以防出事。這整個慶祝隊伍,儼然形成一場暴動。

近乎全裸的GG奧林與粉絲、伙伴們,在他朋友的公寓裡,大量使用海洛因與古柯鹼,並不斷地服用烈酒,以加強效果。在徹夜狂歡後,因GG奧林服用過多藥物與酒精,加上疲勞,最後卻睡到不省人事。他的伙伴覺得他睡覺的樣子很有意思,於是幫他裝扮一下,叫幾名粉絲,跟他一起合照。

由於伙伴不管如何捉弄他,GG奧林卻絲毫不動,這群人看了之後,更是瘋狂地戲弄他。直到有一名伙伴,看到他似乎沒有呼吸,知道事情不妙,於是趕緊將所有藥物藏起到屋頂上,再報警處裡。當警察到場時,發現他早已死亡數小時,也就是說,他的伙伴與粉絲,一直在跟他的屍體玩耍與拍照。

警方當場將他裝入屍袋中,並迅速地運走。七月三日,他的伙伴與家人為他舉行喪禮。他的兄弟依照他生前遺言,將他裝入時空膠囊中,不要下葬。依照一般人來說,與屍體一起拍照或玩弄,起碼要非常大的膽子,但GG奧林的伙伴並不是這樣想。他們在他的喪禮上,找來大批粉絲一起合影留念,彷彿他不曾死過。不過擺久了之後,整個屍體不但浮腫,甚至發出屍臭。他的兄弟不得以,只好將他下葬了。在這些粉絲的心中,GG奧林雖然已經在他們眼前死了,但他們仍認為他仍以另一形態活在人間,化成人間之神。

珍貴的GG奧林喪禮影片:

Part 1

Part 2

Part 3

Part 4

Part 5


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...