Saturday, July 08, 2017

不為人知的都市傳說(314):暗網阿爾發灣市集異聞錄:人體溶劑:鱷魚(Krokodil)

不為人知的都市傳說(314):暗網阿爾發灣市集異聞錄:人體溶劑藥物:鱷魚(Krokodil)

強烈警告:請勿在谷歌搜尋Krokodil。

在暗網的阿爾發灣市集販售的非法藥物中,被稱為鱷魚(Krokodil)的二氫脫氧嗎啡(Desomorphine),最令人毛骨悚然,也是最惡名昭彰的藥物。基本上,如不當施用鱷魚,皮膚就會潰爛,甚至見骨,非常恐怖的侵蝕性藥物。2013年,美國伊利諾斯州,有一名海洛因施用者,將這藥物注射在手臂上。過了沒多久,他注射海洛因之處,開始潰爛,似乎被腐蝕,又或像被無數的蟲咬一樣,整塊肉消失,最後僅剩骨頭。不過因藥效太過於強大,他當時並未有任何痛楚,反而覺得身處在天堂中。

當他恢復意識後,趕緊跑到醫院求救。然而,他的手臂已無法治療,只有切除一途。在醫護人員的詢問下,發現他注射的藥物,並非是海洛因,而是嗎啡的一種,且藥效比嗎啡更強。與夫拉卡一樣,鱷魚也被稱為喪屍級藥物,但有一點不同的是,鱷魚並不會使人有吃人肉的慾望,而是注射一劑後,使施用者的亢奮時間,達到九十分鐘至兩小時以上。

2002年,鱷魚首次出現於俄羅斯。由於當時俄羅斯的毒品非常氾濫,特別是海洛因,受到俄羅斯青少年的熱愛。然而,在西伯利亞流傳出一種,令人快速地心神喪失、全身失去控制能力的強力嗎啡類藥物。也因為這種藥物的藥效強大,傪雜了部份古蚵鹼與海洛因,且價格也不貴,所以很快地傳遍了全俄羅斯。當然,這種藥物也出現了強大的副作用。基本上,施用者的注射處,會先呈現綠色,接著整隻手臂開始硬化,並出現裂痕,就像鱷魚皮膚,因此被稱為鱷魚。

2013年,美國亞歷桑那州,突然出現一名男子,扶著一隻手臂,衝進醫院求救。醫護人員見到他的情況時,幾乎都嚇呆了。因為他扶著那隻手臂,是一隻僅有部份皮肉相連的手骨。這名男子並未感到痛楚,只是感到非常茫然。他不知該如何是好,只好來到醫院求助。在醫護人員的檢查下,發現他對手臂注射鱷魚,造成手臂的肉腐爛,最後整隻手臂需要切除。

這名男子在急救下,總算救回一命。然而,沒過多久,又有一名病患,因使用鱷魚,造成皮膚潰爛,但這次的情況異常嚴重。因為當他到醫院時,醫護人員見到他,他的臉已經腐爛一半了,甚至下顎與臉頰,都可以清楚地見到骨頭。這名男子雖然沒有感到痛楚,但意識仍然清晰,只是無法說話,因為他的下顎,已無法動作。

醫療人員在緊急動手術後,這名男子暫時保存性命,但可能無法進食,連鼻胃管都無法使用,需直接灌到喉嚨裡,非常驚悚。這家醫院,見到事態嚴重,於是將案件呈報到美國緝毒局(Drug Enforcement Administration;DEA)。

事實上,美國於2011年,就開始監控鱷魚的發展。甚至在一場由警察舉辦的美國非法藥物討論會議中,有兩名議員,向執法人員回報,在他們的轄區內,出現鱷魚施用者。且情況越來越惡劣,受害者人數越來越多。同時兩名議員出示醫生報告,吸食海洛因,會使人情緒與健康崩壞十天,但鱷魚卻能讓人整個身體狀況,崩壞一個月。甚至如強行治療這些施用者,他們身體機能會出現永久性的傷害,包括說話障礙、兩眼無神空洞,以及出現無意識的動作。

雖目前俄羅斯仍是鱷魚的最大市場,但美國在傳出不少鱷魚施用者的案件,甚至美國緝毒局在得到許多回報後,卻未像其它禁藥一樣,立即宣佈此為非法藥物,仍持續監控中,甚至曾一度認為,鱷魚只是一個都市傳說。令人恐懼的是,如在谷歌上,搜尋Krokodil,將會出現非常可怕、殘忍的畫面。

Krokodil影片實錄

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...