Friday, May 19, 2017

不為人知的都市傳說(286):大驅魔師事件簿:華特哈勒倫(終)


不為人知的都市傳說(286):大驅魔師事件簿:華特哈勒倫(終)

一般來說,驅魔儀式有幾個步驟,雖依照各驅魔師不同的習性,會有不同的做法,但是都不會脫離這幾個步驟,第一步是確認此人是否被惡靈附身、第二步是惡靈會假扮成受害者,用受害者語氣求饒。此步驟最主要是要讓惡靈說出名字,確定惡靈的身份、第三步是惡靈一旦被認出來,就會中斷第二步驟,開始殘害被附身者的身體,例如在附身者身上刻字,甚至會有一些恐怖的異象出現、第四步是被附身者會發出非人類的聲音,這些聲音是惡靈從地獄帶上來人間,一般常人是無法發出來的。
Source:https://www.prairieghosts.com/Image74.gif

事實上,主教在死亡前,已經進行到第五個步驟了,這個步驟為驅魔師要跟被附身者內的惡靈展開最後的死鬥,當惡靈被逼急時,會產生一些撼動人心的舉動或假象,假如驅魔師的意志力不堅定,那麼不只被附身者有生命危險,在場的人可能都會受到傷害。然而,惡靈反彈力卻是量越來越大。


這時病房的燈,一盞盞地爆了開來。威廉伯登神父與華特哈勒倫,被燈泡的碎片劃傷皮膚多處。由於燈泡全數炸開,病房裡一片漆黑。這時羅蘭多伊的雙眼,突然發出黃光,在黑暗中,顯得更為駭人。

華特哈勒倫在黑暗中,點起蠟燭後,突然見到羅蘭多伊已經扭斷多條束帶,坐在病床上,用幾乎人類無法發出的低沉音調,用未知的語言,喃喃唸著。威廉伯登神父繼續唸著聖經,再度灑著聖水到羅蘭多伊的身上。華特哈勒倫則拿起十字架,放在他的額頭上,並跟著一起唸著聖經。

這時,病床突然震動了起來,且病房裡,出現大量的哭嚎聲,甚至聽到有如地獄般的鎖鏈聲。兩人並不畏懼,持續進行驅魔儀式。威廉伯登神父開始全身開始滴汗,華特哈勒倫見到,卻大喊了起來,原來威廉伯登神父滴的不是汗,是血水。他全身的毛細孔,流出了一滴滴的血水。

不一會兒,威廉伯登神父跌坐在地上,昏死過去了。只剩華特哈勒倫一人,獨自唸著聖經。他這時一手仍將十字架緊貼在羅倫多伊的額頭上,另一手則拿著聖水,灑在病床上。羅倫多伊的身上又再次出現傷痕,全身痛苦地扭動著,且只剩幾根束帶緊緊地綁著他。

這時病房裡的小型物品飛了起來,砸向華特哈勒倫的頭,他當場血流滿面。不過他仍不放鬆,並命令惡靈離開羅倫多伊的身體。在儀式進行超過二十四小時後,華特哈勒倫用完最後一絲力氣,接著就不省人事了。

華特哈勒倫再醒來時,已是第二天中午。在醫護人員的告知下,主教已經確認死亡,死因為心臟麻痺。威廉伯登神父的發病原因不明,但已控制住,沒有生命危險。不過他卻很想知道羅蘭多伊是否已經驅魔成功,醫護人員對他說,羅蘭多伊早已跟著父母離開醫院,沒有人知道他們的去向。據醫護人員觀察,羅蘭多伊的行為雖不再像剛進醫院時一樣狂暴,但面無表情,雙眼呈現令人感到不安的黃色。他的父母則跟他一樣,辦好手續後,也面無表情地不發一語離開。

雖然華特哈勒倫不知在犧牲多名驅魔師後,羅蘭多伊的驅魔是否成功,但他再度到越南,隨著美軍參加越戰時,又再度遇到惡靈附身的事件。

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...