Monday, May 15, 2017

不為人知的都市傳說(283):大驅魔師事件簿:華特哈勒倫

不為人知的都市傳說(283):大驅魔師事件簿:華特哈勒倫

在西方國家,驅魔師的任務,就是要驅趕附在人類身上的惡靈。因為這些惡靈,不但會傷害被附身的人,更會利用被附身的人,傷害周遭的朋友或親人。在西方驅魔傳說裡,羅蘭多伊(Roland Doe)的驅魔傳說,堪稱經典中的經典。知名作家威廉彼得布拉蒂(William Peter Blatty)也將此傳說,改編為知名的電影大法師(The Exorcist)。由於當時許多人認為,只有罪大惡極的人才會被惡靈附身,但羅蘭多伊只是名十三歲小男孩,並沒有犯任何罪,因此當時參與此驅魔事件的所有當事人,全部採用化名,包括羅蘭多伊,以防當事人日後受到騷擾。

在羅蘭多伊驅魔事件中,因惡靈的力量過於強大,因此羅馬教廷派出多名驅魔師進行驅魔任務,華特哈勒倫(Walter Halloran)神父為其中一名,也是唯一在當時事件中,被公開身份的驅魔師。其原因是數名驅魔師在此事件後,陸續離奇死亡,他是在此事件的驅魔師中,活得最久的一名。

1949年,年僅13歲的羅蘭多伊,因熱愛降靈板,常常將另一個世界的靈魂,呼喚出來。他的姑媽是一名通靈者,常利用降靈板替人算命,並將這特殊的技能,教給羅蘭多伊。然而,他的姑媽雖然教他如何降靈,但還來不及教他如何讓靈魂返回另一個世界,就因病死了。因此,羅蘭多伊只學了一半。

羅蘭多伊在姑媽死後,經常利用將靈板,作為他的玩具,有時也會找朋友來一起玩,但這些被喚出來的靈魂,卻回不去另一個世界。漸漸地,他家出現許多靈異事件。他的家人半夜聽到有人在客廳說話,或是有人不斷地上下木製樓梯,但卻沒發現任何人影。甚至有時家中的餐盤,會無故地從櫃子上掉下來摔破。

縱使家中出現許多異象,羅蘭多伊似乎並未停止他的降靈術。他的父母在發現此事後,試圖阻止他,但他的房間卻怎麼也無法打開,如同有某種力量,圍在他的房間四周,禁止所有人進入一般。

他的父母在無計可施下,只好請路德教派的神父路德麥爾斯休茲(Luther Miles Schulze)來協助。當路德麥爾斯休茲來到後,感到房子內部不僅有許的多靈體圍繞著,更異常強大的惡靈力量,環繞在羅蘭多伊房間的四周。

當他準備靠近羅蘭多伊的房間時,卻突然聽到一陣恐怖的怒吼聲,伴隨著大量的哭聲。他感到有些驚嚇,雖然他是神職人員,但卻未經過驅魔的訓練,所以在與羅蘭多伊的父母商量後,決定尋求另一名研究靈異事件的心理學家J.B.萊茵(J. B. Rhine)協助。

J.B.萊茵到了現場後,與路德麥爾斯休茲、羅蘭多伊的父母,試圖合力將羅蘭多伊的房門打開,但卻怎麼都開不了。這時整個房子充滿著恐怖的哭聲與嘶吼聲。不僅只於此,羅蘭多伊的房間,卻傳出數道深沉的聲音,唸著特別的語言。J.B.萊茵對希伯來語有些研究,他聽得出來是古希伯來語,且有些句子是喊著惡靈的名字,感覺是在進行惡靈召喚儀式。

J.B.萊茵以過去的經驗判斷,此事非常棘手,需要請教廷派驅魔者來進行驅魔儀式,否則後果將無法收拾。他與路德麥爾斯休茲動用關係,與教廷聯絡上後,教廷決定針對此事件,派出有經驗的驅魔者愛德華休斯(Edward Hughes),與其助手華特哈勒倫,兩人到羅蘭多伊的家,進行驅魔儀式。

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...