Thursday, December 29, 2016

不為人知的都市傳說(221):斷頭台上的惡靈(下)

不為人知的都市傳說(222):斷頭台上的惡靈(下)

對於斷頭台的一些記錄,由於這個刑罰過於殘忍,阿道夫希特勒(Adolf Hitler)愛上這個刑罰,根據史料記載,在第三帝國統治期間,德國共在二十座城市裡,建造這個斷頭台。在1933年到1945年間,共有一萬六千多名德國反對人士或政治犯,被送上這個斷頭台,進行處決。

在歐根訥魏特曼死後,這個斷頭台就被塵封起來了,同時法國政府也不再公開這個恐怖的刑罰。表面原因是說,法國政府認為這個刑罰過於殘忍與野蠻,因此不能忍受這樣的刑罰,但事實上,因為斷頭台斬過太多人的首級,這個斷頭台已經是惡靈的棲身之所了。
Source:http://www.dailymail.co.uk/news/article-1258613/Off-heads-France-brings-guillotine--just-museum-piece.html

在1939年後,法國政府原本要將此一刑具,展示於民眾面前,也就是放在公開場合,讓民眾參觀,但當時有部份的管理員,在看管這個刑具時,半夜會聽到一些怒吼與哀嚎交錯的聲音,從這個刑具發出來。

曾有兩名管理員,在看管這個刑具時,因感到無聊,便開始喝起酒來。一直到了凌晨,其中一人不勝酒力,昏睡在地上。另一名管理員,準備收拾酒瓶時,突然聽到一個人在淒鳴的聲音。原本只有一道聲音,但過了一會兒,淒鳴聲越來越多,並圍繞著他們。

這名管理員因喝了點酒,所以膽子有點大。他想找出這些淒鳴聲的原因,於是他循著淒鳴聲的來源,走到了放置斷頭台的儲藏室。當他伸出手,握住儲藏室大門前的把手,準備要打開大門時,突然有另一隻手伸了出來,穿過他的手,握住儲藏室大門的把手,並感到似乎有人對著他的後頸部吹著寒氣。

他被嚇到酒醉都醒了,全身不斷地顫抖著,頭也不敢回過去看。這時,儲藏室的門被打了開來。眼前的景色,讓他嚇得跌坐在地上,差點嚇到尿出來。他見到有無數個無頭的靈魂,不斷地用手抓著斷頭台,感覺像是想要斷頭台還他們的頭回來。

在這件消息傳出後,法國政府暫時擱置公開這個斷頭台的想法,以免惹來不必要的麻煩。一直到了1977年,最後一位站上斷頭台的哈米達亞度比,執行完他的死刑後,這個刑具就永遠地被封印了。不過法國政府在當時,仍希望能夠有地方展示這個刑具,以作為歷史的見證。只是這個刑具仍傳出許多靈異事件,法國政府遲遲不敢對外公開。

經過30年的時間,法國政府決定在奧賽博物館,展出這一個恐怖的刑具。只是這已不是當時的刑具,而是仿造1872年,由里昂阿芬賽柏格(Leon Alphonse Berger)所設計的第一代斷頭台重置版。至於傳出靈異事件的斷頭台,是否仍存在國家的倉庫裡或被銷燬,就不得而知了。
Source:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...