Monday, October 19, 2015

不為人知的都市傳說(七十三):人民教堂48分鐘死前的哭喊

都市傳說(七十三):人民教堂48分鐘死前的哭喊人民教堂48分鐘死前的哭喊

近期美國聯邦調查局FBI揭露一些絕密檔案,其中人民教堂高達九百多人的死亡錄音帶,為最震撼的檔案之一。裡面記錄48分鐘的教主吉姆瓊斯一邊演說,一邊讓人民進行自殺的恐怖行為,人民教堂大概是Cult最極緻的表現之一。

說到Cult,就不得不提人民教堂,教主是吉姆瓊斯,一位馬克思主義及共產主義狂熱份子。當年他非常受歡迎,主要是針對一些窮苦人民做一些反資本主義的演講,但到最後變成了一個宗教信仰了。他開始宣傳反聖經、反基督主義,還有一些反現狀的極端思想。爾後因為性虐待的醜聞報導,他從美國逃亡到蓋亞那。在逃亡途中,仍然聳恿他的信徒,製造許多社會糾紛的案件,包括曾暗殺美國國會議員。
source:http://freethoughtblogs.com/blackskeptics/files/2014/11/JJ-PT-Church-Services-PT-Collection-CA-Hist-Society.jpg

吉姆瓊斯後來在蓋亞那建立瓊斯城,進行瓊斯城農業計劃,追隨他的人民大多是當地居民,他們過著窮苦的生活,想要改善現有的生活,瓊斯利用這點人性的弱點,替他們建造村莊,讓他們認為有幸福的日子可以過,殊不知這只是一個集體自殺/謀殺的開始。

Source:http://f.tqn.com/y/history1900s/1/W/8/P/1/Jonestown.jpg
由於部份調查局或政府官員要他解散這個人民教堂,他認為受到政治勢力的壓迫,因此決定帶領所有人民走向死亡一途。1978年11月18日,他帶領他的信徒,在瓊斯城進行集體服毒自殺,人數高達918人,撼動國際社會,為史無前例最多人在同一時間自殺事件。很多人以為這樣就結束人民教堂了嗎?不對,這在當時只開端。他在死前,以搖控的方式,通知各地他的信徒帶領當地信眾進行自殺任務,包括美國舊金山人民教堂等。

人民教堂在進行集體自殺前,錄了一段語音,這段語音是吉姆瓊斯一面呼籲人民應該死亡,同時也一面呼籲父母帶著孩子一起死亡,一起到天國,從一開始就有人不斷地哀嚎,也可以聽見一些小孩跟父母說他們不想死,但父母仍要他們死亡,餵他們毒藥,雖未有畫面,但光聽見哭喊的聲音,就已經很毛骨悚然了。到了第42~45分鐘,9百多人已經死亡殆盡,只剩下恐怖的音樂聲繼續放著。

Source:http://cache1.asset-cache.net/gc/2513003-the-bodies-of-a-mother-and-child-lie-among-the-gettyimages.jpg?v=1&c=IWSAsset&k=2&d=OCUJ5gVf7YdJQI2Xhkc2QEGonPnNl8T%2BANOsZeBjG7yGYLe10Q2CcL53EjNRCh%2BEp7Ex2InR2VMuqwWeB49Ctg%3D%3D

48分鐘的死亡錄音:

JTD by sctimes

不為人知的都市傳說(七十四):詛咒之心的記憶

為方便習慣使用Facebook的朋友,Facebook連結 : 不為人知的都市傳說

Shawn的電子書上市了,喜歡Shawn文章的朋友歡迎來看看:Shawn的電子書店
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...