Friday, April 29, 2011

揭開Iorn Man鋼鐵人第二個梗:美國隊長:首位復仇者 – Captain America: The First Avenger

繼Thor雷神索爾/托爾後,美國隊長應該是Marvel迷最想看到的另一部電影。

美國隊長大概是僅次於超人能代表美國化身的超人吧,不過前一代美國隊長Steven "Steve" Rogers在超人內戰(Civil War)與鋼鐵人(Iron Man)對戰後,美國隊長要求反註冊派的超人們停止跟政府對抗,並自己脫掉面罩向警方自首,但就在美國隊長送審的途中,被Sharon Carter擊中了三顆子彈當場死亡;2007年初,第一代美國隊長Steven "Steve" Rogers正式走入歷史。這位Sharon Carter原本是S.H.I.L.D之一,但被美國隊長的宿敵Red Skull的手下Doctor Faustus洗腦,而宰了美國隊javascript:void(0)長。

第一及第二代美國隊長


知名的Civil War,與過去不同的是,此次是英雄們對幹,電玩的Marvel: Ultimate Alliance 2主要就是在講這件事


被暗殺的美國隊長


美國隊長死了,鋼鐵人也很難過(本是同根生,相煎何太急)


爾後,鋼鐵人雖跟黑寡婦(Black Widow)聯手抓出兇手,但美國隊長的傳令兵兼好友James Buchanan "Bucky" Barnes卻想宰了鋼鐵人,以慰美國隊長在天之靈,另一方面,Bucky由美國隊長遺言得知,要讓他成為第二代美國隊長,於是新美國隊長儼然出世;不過Bucky仍相信Steven "Steve" Rogers活在世界的某處,因此他除了要繼續美國隊長遺志及Kick鋼鐵人的Ass外,另一重要任務就是要找出隱居的Steven "Steve" Rogers。

第一代美國隊長Steven "Steve" Rogers



第二代美國隊長James Buchanan "Bucky" Barnes



說來James Buchanan "Bucky" Barnes也有段黑歷史,他在第二次世界大戰時被選為美國隊長的助手,後來在飛機被炸彈炸到,所有人以為他已死去,不過就在超人內戰(Civil War)發生前,他再次以Winter Soldier身份出現;原來他一直被蘇聯軍隊所救,更將其洗腦左手裝上機械臂,當上一個刺客。後來美國隊長幫他回復記憶,在Civil War期間他曾為Nick Fury辦事。

Winter Solider


Winter Solider化身為美國隊長


電影美國隊長預定2011年中上映,其中Tommy Lee Jones演Chester Phillips將軍,就是拐Steven "Steve" Rogers接受變種人試驗的機車男。


知名的Hugo Weaving(演過V for Vendetta的白臉小鬍V、Matrix的最後大魔頭,以及The Lord of the Ring的長耳精靈老爹)將演美國隊長的終身宿敵Red Skull。


最後,放上目前最新的預告 Trailer
video
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...